Flan de Iogurte com Calda de Goiaba




Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
2 potes de iogurte natural ( usei 1 pote e uma caixinha de creme de leite Mococa)
6 colheres de sopa de água fria
Como fazer:
Misture a água e a gelatina e leve ao fogo em banho maria ou microondas até dissolver.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte natural e a gelatina.
Coloque o creme em uma forma de pudim molhada e leve à geladeira até firmar (cerca de 4 horas).
Calda:
6 goiabas vermelhas descascadas
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara e meia de água
Corte as goiabas em cubos e leve-as ao fogo baixo em uma panela com o açúcar e a água.
Deixe por 20 minutos ou até que as goiabas estejam se desmanchando.
Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa.
Se necessário acrescente mais 1/2 xícara de água à calda. Sirva fria sobre o flan.
Opção: A calda também pode ser feita levando ao fogo pedaços de goiabada com um pouquinho de água até derreterem..
Share on Google Plus

Jonatan

Deixe seu comentário sobre esta postagem
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários :

Postar um comentário